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Sarrasin
Fagopyrum esculentum

Famille : Polygonacées (Polygonaceae)

Type : annuelle

Hauteur : 20 à 70 cm

Intérêt mellifère : 

Intérêt pollinique : 

Couleur du pollen : brun

Propolis : non

 
 

Le miel de sarrasin

Floraison : exeptionnellement longue, elle peut se poursuivre durant plusieurs semaines au cours de l'été.

Récolte : de juillet à fin août. Plutôt régulière, mais sensible à la sécheresse, à la pluie et au vent du nord.

Couleur : d'un brun dense.

Parfum et saveur : son arôme discret ne laisse pas prévoir des saveurs puissantes où se mélange odeurs de bois et de terre.

Cristallisation :lente et fine.

Conservation : excellente.

Caractéristiques : traditionnellement, le miel de sarrasin était utilisé dans la fabrication des pains d'épice. Aujourd'hui, il est recherché en tant que miel cru. Sa consistance est très épaisse.

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